高端装备园

2018年08月24日 10:52 来源:贵安新区

贵安新区高端装备制造产业园规划面积为22.43平方公里,位于贵安新区核心区,分为南北两个区域,总面积为22.18平方公里;其中,北部园区面积为15.38平方公里,工业用地面积7300亩。目前已建成20公里园区骨干路网,完成工业厂房建筑面积约54万平方米。

园区作为新区重点发展的实体经济板块,以培育和发展新能源汽车产业集群、智能装备产业集群、军民融合产业集群作为产业发展方向。园区累计签约75个项目,其中7个项目为自主用地项目,其它落地在标准厂房。目前纳入日常经营统计的企业为44家。2017年园区总产值54.3亿元,其中工业总产值实现30亿元,税收1.1亿元。2018年1-9月份园区总产值37.06亿元,其中工业总产值22.03亿元,1-9月实现税收9014.65万元。目前在园区就业人员约3450人。

高端装备制造产业园由贵安新区开发投资有限公司的全资子公司贵州贵安产业投资有限公司进行建设、运营和管理。产投公司与高端园区管委会是按照“两块牌子,一套人马”的管理模式。

机构设置及现任领导

高端装备制造产业园管委会

管委会主任:徐红军

管委会副主任:刘聪


党政办公室

分管领导:江传文

主任:江传文(兼)

主要承担职能职责:

(一)行政管理:公文管理、会议会务、起草重要文稿、保密国安、印章管理、证照管理、督办管理、档案管理、信访维稳、应急值班管理等工作。

(二)文化宣传:信息管理(含网络信息)、园区文化建设、新闻宣传等工作。

(三)后勤服务:办公保障(办公环境、条件、办公物资等)、车辆管理、后勤服务等工作。

(四)扶贫工作

(五)党建工作:党组织建设、党风廉洁建设、工会群团等工作。

(六)人事管理:干部人事、劳动用工等工作。

(七)人口计生工作


园区管理处

分管领导:江传文

主任:江传文(兼)

主要承担职能职责:

(一)园区运营:项目落地服务、运营管理、经营统计、运营分析、投产企业调度等工作。

(二)园区服务:公共服务(绿化、卫生、安保等)、生产服务(食堂、公寓、交通、供水供电)、公共配套等工作。

(三)参观接待

(四)“双创”工作


招商处

分管领导:刘聪

处长:刘聪(兼)

主要承担职能职责:

(一)产业招商:政策研究、制定招商计划方案、评估项目合法性风险效益、拟签约企业尽职调查、洽谈项目、招商引资宣传等工作。

(二)项目服务:协助企业兑现优惠政策等工作。


安全环保处

分管领导:任元隆

处长:任元隆(兼)

主要承担职能职责:园区企业安全、消防、环保、质量、特种设备、职业卫生、危化品等监督管理工作。


项目协调处

分管领导:任元隆

处长:任元隆(兼)

主要承担职能职责:招商项目征地拆迁、建设协调等工作。


规划计财处

分管领导:罗芳

处长:罗芳(兼)

主要承担职能职责:

(一)规划管理:园区规划、机构职责、年度计划、协助企业办理前期手续等工作。

(二)财务管理:财务计划、预算、核算、成本控制、资金使用审查等工作。


审计法务处

分管领导:罗芳

处长:罗芳(兼)

主要承担职能职责:园区法务、风险防控、审计管理等工作。

交通

机场:龙洞堡国际机场、黄果树支线机场、磊庄机场

公路:夏蓉高速、沪昆高速

铁路:贵昆、沪昆铁路、沪昆、贵广高铁

航运:距开阳港约120公里;距防城港、钦州港约700公里

南部园区距绕城高速党武收费站约12公里,北部园区距绕城高速天河潭收费站约5公里。

南部园区距贵安高铁站约16公里,北部园区距贵安高铁站约11公里。

南部园区距贵阳龙洞堡国际机场约40公里,北部园区距贵阳龙洞堡国际机场约30公里。

愿景规划

在产业投资和招商引资方面,聚焦并重点打造新能源汽车、军民融合、智能装备三大产业集群,按照“大项目—产业链—产业集聚—产业生态平台”的产业发展模式,引进龙头企业、整机企业,以“龙头”舞动,促进产业链的上游配套企业和下游服务贸易类企业的全面发展。

在营商环境方面,高端园区将紧紧围绕二、三产业联动,以服务、配套来培育和支撑产业项目的发展。围绕园区三大产业方向,按照“关联、协同、配套”的基本要求,针对“重点、节点、突破点”,引进研发型、创业型、服务型、贸易型项目落户园区。创新园区服务模式,搭建高端园区工业品共享中心,通过统筹和整合供应链,为园区企业系统解决材料采购、仓储、物流、资金紧缺等问题,并形成高端园区生产性服务的特色和亮点。

下一步,将努力提升高端园区的综合影响力,进一步推进产业投资公司、园区管委会建设“五创园区”的重大决策有效落实,即全面推进“文明园区”、“特色园区”、“创新园区”、“诚信园区”、“智慧园区”的建设。

高端装备制造产业园将按照高端化、绿色化、集约化的要求,继续实施精准招商,引进引领性大项目,吸引上下游企业,形成具有竞争力的产业集群,形成具有较强竞争力的高端装备制造产业集群,成为贵州领先、西部一流和国内具有一定影响力的高端装备制造产业园。

服务热线

4001-123-456

详细地址: 白马大道99号贵安新区临时行政中心3号公寓3209室

微信服务号